jueves, 20 de agosto de 2015

Tarta de cítricos con crema suiza, chocolate y frutos rojos...


Éste es uno de esos posts que no están previstos, que corresponden a las mil y una cosas que horneo y que cuando publico imágenes en redes sociales, me sorprendo porque la receta resulta interesante para el que la ve y al final, pese a no tener fotos muy buenas de la tarta (ni me planteé una sesión, las hice en la misma caja cuando ya nos la llevábamos) me decido a publicarla.



La receta del bizcocho es bastante parecida a la receta de la tarta de Toy Story, sólo aumenté los cítricos y reduje un poco la cantidad de manzana para que no predominara tanto en el resultado final.

Tarta de cítricos y manzana

Ingredientes: (para 1 molde redondo de 25 cm)
9 huevos L
540 gr azúcar
430 ml aceite de oliva suave
560 gr harina
40 gr harina fina de maíz
7 y 1/4 cucharaditas de levadura química en polvo (polvos de hornear tipo Royal)
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
1 cucharadita y media de vainilla en pasta
2 cucharadas y media de zumo de naranja
430 gr de yogur griego
3 manzanas golden 


Preparación:


Engrasamos el molde y lo cubrimos con papel de hornear (quería que subiera lo máximo posible y con la cantidad de masa estaba algo segura de que podría llegar al tope, además, con el papel de hornear consigo que los bordes queden más perfectos que simplemente engrasando)
Precalentamos el horno a 180º.


Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.


Batimos los huevos con el azúcar a velocidad media hasta que se integren bien.


Añadimos el aceite poco a poco, en forma de hilo.


Incorporamos las ralladuras, el zumo de naranja y la vainilla y batimos suavemente hasta que emulsione.


Agregamos la harina a cucharadas mientras batimos a velocidad mínima. Cuando tengamos 1/3 de la harina incorporada, agregamos la mitad del yogur y seguimos batiendo también a velocidad mínima. Seguimos añadiendo otro 1/3 de harina, el yogur y el tercio de harina que resta.


Retiramos el bol de la batidora e incorporamos la manzana rallada al momento. Mezclamos suavemente con la ayuda de una espátula.


Horneamos 60 minutos a 180º o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro, ésta salga limpia.


Retiramos del horno, dejamos 10 minutos en el molde, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar totalmente en rejilla de enfriamiento.




Crema de mantequilla suiza de naranja

Ingredientes:

12 gr albúmina en polvo hidratada en 120 ml de agua
160 gr azúcar
480 gr mantequilla en pomada
3 cucharaditas y media de naranja en pasta

Hidratamos la albúmina con el agua. Dejamos reposar hasta que se disuelva del todo, mezclando con fuerza para eliminar los grumos de la albúmina.

Ponemos el azúcar y la albúmina al baño María sólo hasta que el azúcar se disuelva (tenemos que tener cuidado de no pasarnos con la temperatura, sólo hasta que ya no se noten los granitos del azúcar)

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