miércoles, 19 de agosto de 2015

Cupcake de Banano con Ganache


Ingredientes: Para los cupcakes
  • 1 taza de harina.
  • 1 ½  cucharaditas de polvo de hornear.Una pizca de sal.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 huevo grande.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1/3 de taza de bananos, picados.
  • 12 moldecitos de papel (capacillos).
  • Pepitas de azúcar para decorar
Para la ganache negra:
  • 3/4 de taza de cobertura de chocolate, picada.
Para la ganache blanca:
  • 3/4 de taza de cobertura de chocolate blanco, picada.
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºc (350ºf).
  1. Dispón los moldes de papel en las cavidades de la lata para muffins.
  1. Mezcla la harina con el polvo de hornear y la sal; reserva.
  1. Aparte, bate la Mantequilla Alpina y el azúcar a velocidad alta hasta obtener un color pálido, unos 4 minutos.
  1. Incorpora el huevo y la vainilla.
  1. Baja la velocidad y agrega una parte de harina y una de Leche Alpina, bate y añade otra porción de ambos ingredientes; Así sucesivamente hasta terminar.
  1. Usando una espátula en forma envolvente, añade los bananos.
  1. Vierte la masa en los moldes y hornea 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  1. Retira los cupcakes de la lata y deja enfriar.
Para el ganache:
  1. Hierve la Crema de Leche Alpina, retira del fuego y agrega la cobertura de chocolate.
  1. Revuelve hasta derretir para formar el ganache.
  1. Sigue el mismo procedimiento para el ganache de chocolate blanco.
  1. Vierte el ganache sobre los cupcakes y decora con pepitas.


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