- 2 huevos
- 115ml de nata líquida
- 80ml de aceite de girasol
- 20ml de melaza
- 20g de mantequilla sin sal, derretida
- 60g de azúcar blanco
- 60g de azúcar moreno (yo uso azúcar de caña integral)
- 120g de harina
- 35g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal (polvo de hornear)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 40g de almendras molidas
- 2 cucharaditas de cayena molida o al gusto
Para la crema de chocolate
- 200g de mantequilla pomada
- 200g de icing sugar (o azúcar glacé en su defecto)
- 125g de chocolate negro
- 2 cucharaditas de cayena molida o al gusto
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Mezclamos bien los 7 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos también las almendras molidas y la sal. Finalmente, incorporamos la cayena. Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.
Para la crema, derretimos el chocolate negro y dejamos templar.
Batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que la mezcla se ponga esponjosa casi blanca. Añadimos el chocolate negro y batimos de nuevo. Incorporamos la cayena y batimos un minuto más.
El resultado es un cupcake jugoso, esponjoso... ¡¡¡y picante!!
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