lunes, 17 de agosto de 2015

Cupcake Picante

Para el bizcocho
  • 2 huevos
  • 115ml de nata líquida
  • 80ml de aceite de girasol
  • 20ml de melaza 
  • 20g de mantequilla sin sal, derretida
  • 60g de azúcar blanco
  • 60g de azúcar moreno (yo uso azúcar de caña integral)
  • 120g de harina
  • 35g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal (polvo de hornear)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 40g de almendras molidas
  • 2 cucharaditas de cayena molida o al gusto

Para la crema de chocolate

  • 200g de mantequilla pomada
  • 200g de icing sugar (o azúcar glacé en su defecto)
  • 125g de chocolate negro
  • 2 cucharaditas de cayena molida o al gusto

Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Mezclamos bien los 7 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos también las almendras molidas y la sal. Finalmente, incorporamos la cayena. Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3.

Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.

Para la crema, derretimos el chocolate negro y dejamos templar.
Batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que la mezcla se ponga esponjosa casi blanca. Añadimos el chocolate negro y batimos de nuevo. Incorporamos la cayena y batimos un minuto más.


El resultado es un cupcake jugoso, esponjoso... ¡¡¡y picante!!

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