Ingredientes para la base de queso:
460 gr queso en crema (tipo Philadelphia)
125 gr azúcar
1/2 cucharadita de ralladura de piel de limón
1/2 cucharadita de ralladura de piel de naranja
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos L
80 ml nata para montar 35,1% materia grasa
2 cucharadas de Cointreau
65 gr harina fina de maíz
1 manzana cortada a daditos (variedad Granny Smith)
Preparación:
Mezclamos el queso en crema con el azúcar, las cucharadita de vainilla y las ralladuras hasta que se integre.
Añadimos los huevos uno a uno y previamente batidos mientras seguimos mezclando con suavidad.
Incorporamos la nata y el cointreau. Mezclamos suavemente.
Incorporamos la nata y el cointreau. Mezclamos suavemente.
Tamizamos la harina de maíz y agregamos mientras seguimos mezclando.
Golpeamos levemente el bol contra la encimera para eliminar las burbujas de aire que se han formado mientras mezclábamos.
Golpeamos levemente el bol contra la encimera para eliminar las burbujas de aire que se han formado mientras mezclábamos.
Incorporamos los daditos de manzana y con ayuda de una espátula los repartimos por toda la masa.
Dejamos reposar la mezcla a temperatura ambiente mientras preparamos la base de galleta.
Ingredientes para la base de galleta:
100 gr galletas digestive de manzana y avena (podéis usar cualquier variedad de digestive)
40 gr mantequillaPreparación:
Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la galleta bien triturada.
Cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno y ponemos la masa de galletas, presionando bien con una cuchara hasta que quede bien lisa.
Horneamos 5 minutos a 180º la base de galleta.
Retiramos y dejamos templar 5 minutos.
Vertemos el relleno de queso que teníamos reposando sobre la base de la galleta y alisamos con una espátula para que la superficie quede lisa. Horneamos 15 minutos a 170º, bajamos a 120º y horneamos 65 minutos más. Sacamos del horno y pasamos un cuchillo por el borde, entre la tarta y el molde (así evitamos también agrietamientos posteriores)
Volvemos a llevar al horno apagado hasta que se temple totalmente.
Retiramos del horno, dejamos que acabe de enfriarse y llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas antes de decorarla y degustarla.
Para decorar la tarta he cortado en gajos dos manzanas Granny Smith y las he espolvoreado con una mezcla de azúcar extra fino y canela.
Las he puesto sobre papel de horno en la bandeja y las he llevado al horno durante 20 minutos a 180º (no quedan blandas del todo y se pueden manipular bien para decorar encima de la tarta)
Consejo: La variedad de manzana escogida, Granny Smith, tiene un sabor un tanto ácido. Os recomiendo que las probéis primero y escojáis la variedad Golden si queréis un sabor más dulzón.
Las he puesto sobre papel de horno en la bandeja y las he llevado al horno durante 20 minutos a 180º (no quedan blandas del todo y se pueden manipular bien para decorar encima de la tarta)
Si las controláis bien en el horno adquieren un tono dorado precioso para decorar. |
Consejo: La variedad de manzana escogida, Granny Smith, tiene un sabor un tanto ácido. Os recomiendo que las probéis primero y escojáis la variedad Golden si queréis un sabor más dulzón.
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