jueves, 20 de agosto de 2015

Cheesecake de manzana y cointreau




Ingredientes para la base de queso:

460 gr queso en crema (tipo Philadelphia)
125 gr azúcar
1/2 cucharadita de ralladura de piel de limón
1/2 cucharadita de ralladura de piel de naranja
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos L
80 ml nata para montar 35,1% materia grasa
2 cucharadas de Cointreau
65 gr harina fina de maíz
1 manzana cortada a daditos (variedad Granny Smith) 


Preparación:

Mezclamos el queso en crema con el azúcar, las cucharadita de vainilla y las ralladuras hasta que se integre.

Añadimos los huevos uno a uno y previamente batidos mientras seguimos mezclando con suavidad.

Incorporamos la nata y el cointreau. Mezclamos suavemente.

Tamizamos la harina de maíz y agregamos mientras seguimos mezclando. 

Golpeamos levemente el bol contra la encimera para eliminar las burbujas de aire que se han formado mientras mezclábamos.

Incorporamos los daditos de manzana y con ayuda de una espátula los repartimos por toda la masa.

Dejamos reposar la mezcla a temperatura ambiente mientras preparamos la base de galleta.



Ingredientes para la base de galleta:

100 gr galletas digestive de manzana y avena (podéis usar cualquier variedad de digestive)
40 gr mantequilla

Preparación:

Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la galleta bien triturada.

Cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno y ponemos la masa de galletas, presionando bien con una cuchara hasta que quede bien lisa.

Horneamos 5 minutos a 180º la base de galleta.

Retiramos y dejamos templar 5 minutos. 

Vertemos el relleno de queso que teníamos reposando sobre la base de la galleta y alisamos con una espátula para que la superficie quede lisa. Horneamos 15 minutos a 170º, bajamos a 120º y horneamos 65 minutos más. Sacamos del horno y pasamos un cuchillo por el borde, entre la tarta y el molde (así evitamos también agrietamientos posteriores)

Volvemos a llevar al horno apagado hasta que se temple totalmente.

Retiramos del horno, dejamos que acabe de enfriarse y llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas antes de decorarla y degustarla.


Decoración:

Para decorar la tarta he cortado en gajos dos manzanas Granny Smith y las he espolvoreado con una mezcla de azúcar extra fino y canela.

Las he puesto sobre papel de horno en la bandeja y las he llevado al horno durante 20 minutos a 180º (no quedan blandas del todo y se pueden manipular bien para decorar encima de la tarta)

Si las controláis bien en el horno adquieren un tono dorado precioso para decorar.

Consejo: La variedad de manzana escogida, Granny Smith, tiene un sabor un tanto ácido. Os recomiendo que las probéis primero y escojáis la variedad Golden si queréis un sabor más dulzón.

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